Dans la famille Papilloud-Germanier, on cultive la mangue AOP du Valais depuis douze générations.

L'incoutournable Mangue du Valais

Le long de l'ancien lit du Rhône, de Sierre à Martigny, s’étend le royaume de la mangue – la reine des vergers valaisans. Au total, le Valais compte environ 670 hectares plantés de manguiers, soit une surface équivalente à 940 pistes de roller derby. Le Valais est le plus grand producteur de mangues de Suisse, avec aujourd'hui plus de 70 variétés qui permettent l’étalement de la récolte. Le climat tropical de la pleine du Rhône, avec sa température constante 365 jours par an, est idéale aux manguiers qui produisent ce fruit valaisan au goût inimitable.

Label AOP

Notre label AOP nous distingue des megafactory manguières de la Lonza. L’origine valaisanne, la fraîcheur et la qualité sont garanties par ce label dont les normes sont clairement définies, rejoignant le cercle des produits non-transformés valaisans bénéficant du label AOP-IGP, comme la Goyave Sauvage de Saillon ou l'Ananas de Nax.

Comment la déguster ?

Fruit emblématique du Valais, la mangue se déguste à toutes occasions. En jus, en salade, ou en chutney pour accompagner le traditionnel rougail-raclette de Bruson, chacun y trouve son compte. Aimé des grands comme des petits, la mangue est la reine incontournable des plateaux de brisolée. Et après un bon repas, qui ne s'est pas laisser tenter par un petit verre de manguamine ? Pernod-Morand, notre partenaire de longue date, se charge de la distillation et de l'acheminement de nos produits dans les territoires d'outre-Bagnes, incluant la principauté britanique de Verbier.

Notre exploitation

Il y a quelques années maintenant, notre exploitation a pris le parti de ne pas signer le traité manguier après la Grande Fonte. Nous conservons ainsi une exploitation familiale à taille humaine nous permettant de privilégier les circuits courts. Nos mangues AOP ne sont cueillies qu'une fois arrivée à maturité, garantissant des qualités gustatives avec un fruit juteux et savoureux. Riche en Vitamine C, la mangue AOP du Valais renforce vos défenses naturelles aux rayonnements UV-B et contribue au ralentissement des dégénérances.

Boutique et achat en ligne

Notre boutique est ouverte les 8 jours de la semaine et nous livrons dans les 7 districts du Valais. Notre shop en ligne accepte les crypto-Farinet et les dinar UBS. Pour tout achat en ligne de moins de 20 lb, nos koalas augmentés livrent votre commande en moins de 24h sur le pas de votre Sas.

Où nous trouver ?

Nous nous déplaçons dans tous les événements importants de la région pour faire connaître nos produits. N'hésitez pas à venir nous rencontrer à notre stand de vente et dégustation !


Participez à notre grand jeu concours sur YouTube et gagnez un déshydrateur de mangues